• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校向离退休老同志和党外人士通报工作

作者: 出处: 山东农大报 学校办公室 日期: 2020-01-15

1月15日,学校召开工作通报会,党委书记徐剑波向离退休老领导、老专家、老同志和党外人士通报学校2019年改革发展情况和2020年工作的思路打算,向大家致以新年的问候和祝福。党委副书记朱莉主持通报会。



徐剑波在讲话时指出,2019年是学校加快推进“双一流”建设、高质量发展动能不断集聚的关键一年。学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢记习近平总书记的回信嘱托,坚持全面从严治党,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,加快“双一流”建设,聚力改革创新,学校党的建设和改革发展各项工作卓有成效,发展态势令人鼓舞,社会声誉持续向好。

徐剑波说,一年来我们牢记办学使命,党建和思想政治工作跃上新高度;集聚优势特色,“双一流”建设取得新进展;坚守教育初心,人才培养质量实现新提升;坚持人才强校,师资队伍建设呈现新气象;扛起责任担当,科研与社会服务迈上新台阶;扩大对外交流,开放办学取得新进展;回应师生关切,办学条件取得新成效。

徐剑波强调,过去一年取得的成绩既是全校师生员工砥砺奋进、努力拼搏的结果,也是全校离退休老同志、广大党外代表人士倾心尽力、同心奉献的结果。在这一年里,有许多的教师节假日期间还在实验室、工作室里潜心钻研,有许多的员工三伏天、三九天在工地、在校园埋头苦干,还有许许多多的老同志给予了学校始终如一的关心支持和鼎力相助。



徐剑波指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,是学校“双一流”建设的攻坚年,也是“十三五”的冲刺年和“十四五”的谋划年。学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合国家和省重大战略谋划,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以制度改革为动力,深入实施“五大工程”“三大行动”,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,全力争创国家一流学科,当好我省省属高校“双一流”建设和服务乡村振兴的排头兵。

徐剑波说,我们坚信全体农大人一定会心怀梦想、埋头苦干、奋力拼搏,以冲刺的姿态跑出新征程的加速度,在持续奋斗中把山东农大推向更高的平台,把学校建设得更加美好。

朱莉在主持会议时说,希望老领导、老专家、老同志不忘初心,永葆本色,发挥政治优势、经验优势和威望优势,积极关心、参与和支持学校事业发展。希望各民主党派在强化自身建设的基础上,继续发挥优势,齐心协力、汇聚力量,紧紧围绕学校中心工作,积极参政议政、建言献策,提出更多更好的金点子、好点子。希望各单位、各部门满腔热忱地做好保障服务工作,认真落实好各项有关政策,多办实事好事,创造更多条件,让老同志更有获得感、幸福感、安全感,让大家的生活更加充实、工作更有干劲。